Datenschutzrichtlinien

Diese Datenschutzerklärung legt fest: 

  • Allgemeine Informationen
  • Kontaktaufnahme
  • Daten, die wir sammeln
  • Wie wir deine Daten verwenden
  • An wen wir deine Daten weitergeben 
  • Wie wir deine Daten speichern
  • Deine Rechte
  • Cookie-Richtlinie

Allgemeine Informationen

Betway wird von Betway Limited (nachfolgend Betway genannt) verwaltet. Betway verpflichtet sich, deine Privatsphäre zu schützen und zu respektieren und deine Sicherheit zu gewährleisten, wenn du unsere Dienste nutzt. Diese Datenschutzerklärung soll dir helfen zu verstehen, was wir mit deinen Daten machen und wie wir sie schützen und verarbeiten. 

Unsere Kontaktdaten

Betway Limited ist ein Datenverantwortlicher mit dem Firmensitz in Malta. Unsere registrierte Firmenadresse lautet: 9 Empire Stadium Street, Gzira, GZR 1300, Malta.

Im Falle von Fragen bezüglich deiner personenbezogenen Daten, kontaktiere bitte unseren Datenschutzbeauftragten unter DataProtectionOfficer@betway.com. Für alle anderen Fragen steht dir unser Customer Support Team unter de-support@betway.com zur Verfügung. 

Daten, die wir sammeln

Während des Registrierungsprozesses und bei der späteren Nutzung deines Betway-Kontos wirst du gebeten, bestimmte personenbezogenen Daten anzugeben, einschließlich, aber nicht beschränkt auf:

  • Dein Vor- und Nachname, 
  • Geburtsdatum, 
  • Kreditkarte oder andere Zahlungsdaten, 
  • Wohnanschrift oder andere Adresse deines permanenten Hauptwohnsitzes, 
  • Email Adresse, 
  • Festnetznummer/Handynummer
  • Andere Kontaktdaten. 
  • Deine individuelle Kombination aus Benutzername und Passwort für dein Benutzerkonto. 

Sobald du ein Konto erstellt hast und ein Betway-Kunde geworden bist, werden fortlaufend Zusatzinformationen verarbeitet, die Betway auch sammeln kann:

  • eine Aufzeichnung der gesamten Internet-Kommunikation und der Einzelheiten deiner Besuche auf unseren Internetseiten;
  • technische Informationen darüber, wie du unsere Produkte verwendest, beispielsweise die Art des verwendeten Endgeräts und den Browser, mit dem du auf unsere Webseiten zugreifst;
  • Zahlungsinformationen und Details zu Transaktionen, die du über die Webseite ausführst, einschließlich deiner Zahlungen, Auszahlungen und Einsätze;
  • Kommunikation mit uns oder unseren Mitarbeitern, z.B. Anrufe, E-Mails und Nachrichten, die über den Live-Chat gesendet werden;
  • Informationen über deinen Standort, einschließlich IP-Adresse und Datenverkehrsinformationen;
  • alle zusätzlichen Informationen, die du über die Webseite eingibst, z.B. in Foren, Chatrooms, Kommentaren oder als Antwort auf Quiz und Befragung;
  • Seiten, die du aufgerufen hast, einschließlich dessen, was du angeklickt hast. Weitere Informationen hierzu findest du weiter unten in den Cookie-Richtlinien.
  • In manchen Fällen können wir auch einen Ausweis mit Foto, einen Adressnachweis oder Mittelherkunft verlangen. 
  • Gelegentlich können wir auch auf deine öffentlichen Datensätze zugreifen (z.B.: Nachrichtenartikel, Social Media, Foren, offizielle Dokumente wie das Wählerverzeichnis).

Um dich und uns zu schützen, nutzen wir Dienstleistungen von Dritten, um zu entscheiden, ob wir Zahlungen von dir annehmen, indem wir deine Zahlungsmethode und die verwendeten Endgeräte für den Besuch unserer Websites bewerten. Diese Drittanbieter-Dienste prüfen, ob das Gerät oder die Zahlungsmethode in der Vergangenheit mit betrügerischen oder missbräuchlichen Transaktionen identifiziert wurde, wie z. B. gemeldete Fälle von Identitätsdiebstahl, Missbrauch von Werbeaktionen oder Kreditkartenbetrug.

Wie wir deine Daten verwenden

Wir verwenden deine personenbezogenen Daten, um dir das ultimative Betway-Erlebnis zu bieten und dabei gleichzeitig sicherzustellen, dass wir die rechtlichen Auflagen, gesetzlichen Bestimmungen sowie geschäftlichen Anforderungen erfüllen 

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

  • Erstellung deines Benutzerkontos und Bereitstellung von Glückspielen;

Wir verwenden deine personenbezogenen Daten wie deinen Namen, Geburtsdatum und deine E-Mail-Adresse, um dir bei der Einrichtung deines Kontos zu helfen und falls nötig, um dich (in Übereinstimmung mit deinen Einstellungen) über deine registrierten Kontaktdaten bezüglich deiner Kontoführung und dem Kontobetrieb zu kontaktieren.

Wir verwenden auch deine personenbezogenen Daten wie Gerätetyp, Standort und Browser-Einstellungen, um dein Konto zu verwalten. Wir möchten sicherstellen, dass du die beste Version von Betway auf deinem Gerät sehen kannst und berechtigt bist, Betway an deinem aktuellen Standort zu benutzen. Wir tun dies auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen und unserem legitimen Interesse, dir Services zu bieten.

  • Sicherstellung der korrekten Funktion unserer Webseiten und Identifizierung von technischen Problemen;

Da wir unseren Kunden das ultimative Betway-Erlebnis bieten möchten, können wir deine personenbezogenen Daten auch verwenden, um bei der internen Forschung und Entwicklung, bei internen Tests der Produkte und bei der Diagnose von Systemproblemen sowie bei der Verbesserung von Inhalten und Dienstleistungen der Website zu helfen. Diese Verarbeitung ist erforderlich für die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen und den legitimen Interessen von Betway.

  • Dein verantwortungsbewusstes Spielen sicherstellen;

Betway hat sich dazu verpflichtet, sicherzustellen, dass du verantwortungsvoll spielst. Um die gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten, verarbeiten wir deine Daten, um dir eine sichere Umgebung zum Spielen zu bieten und um dich auf potenzielles Risikoverhalten zu kontrollieren.

  • Kunden/Kundinnen-Identifizierung und Verifizierung;

Dazu gehört die Identifizierung und Überprüfung von Personen im Rahmen der Anti-Geldwäsche-Gesetzgebung, die Sicherstellung, dass alle Kunden über 18 Jahre alt sind, sowie die Einhaltung der Richtlinien und Maßnahmen zum verantwortungsvollen Spielen. Um dein Alter und die Daten, mit denen du dein Konto registriert hast, zu überprüfen, können wir diese Informationen an zugelassene Dritte weitergeben. Dies ist erforderlich, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. 

  • Gesetzliche und rechtliche Pflichten

Wir sind verpflichtet, deine personenbezogenen Daten zu verarbeiten und zu speichern, einschließlich, aber nicht beschränkt auf deinen Namen, deine Kontonummer, dein Geburtsdatum und deinen Aufenthaltsort, um betrügerische Aktivitäten zu verhindern, Verbrechen aufzudecken und/oder zu untersuchen und verantwortungsvolles Spielen zu gewährleisten. Darüber hinaus sind wir berechtigt, deine personenbezogenen Daten zur Erfüllung unserer internen und externen Berichterstattungspflichten zu verarbeiten. Dies ist erforderlich, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachkommen zu können. 

  • Vermarktung;

Abhängig von deinen Benachrichtigungseinstellungen verwenden wir deine personenbezogenen Daten, um dir Informationen über unsere Marken, Produkte, Wettbewerbe, Preise und Angebote zum Zwecke der Vermarktung von Betway's Services zu senden.

Du kannst dich jederzeit gegen den Erhalt von Werbematerial entscheiden, indem du deine Benachrichtigungseinstellungen über Mein Konto verwaltest. Wir bieten dir auch die Möglichkeit, dich in jeder Marketing-Nachricht per Antwort abzumelden.

Wenn du dich von unserem Marketing abgemeldet hast, werden wir alle angemessenen Schritte unternehmen, um sicherzustellen, dass du kein Werbematerial mehr über Betway erhältst. Dies kann sich auf deine Teilnahmeberechtigung für bestimmte Aktionsboni auswirken.

Die Informationen, die wir über Boni, Promotionen und Märkte senden, basieren auf unserem berechtigten Interesse.

  • Kriminalitätsverhütung;

Betway hat verschiedene Richtlinien und Verfahren entwickelt, um kriminelle Aktivitäten aufzudecken und zu verhindern. Dazu gehören die Betrugserkennung und unser Anti-Geldwäsche-Programm.  Wir führen dieses Verfahren durch, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

  • Abwicklung deiner Online-Finanzgeschäfte und Wetttransaktionen;

Wir müssen deine personenbezogenen Daten, wie z.B. deine Kontodaten, Zahlungsart(en), Einzahlungsmethode(n) und Wettverlauf verwenden, damit du einzahlen und abheben kannst, sowie für unsere regulatorische Berichterstattung. Dies geschieht um mit unseren Konditionen und den rechtlichen Bestimmungen übereinzustimmen. 

  • Profiling und deine Präferenzen;

Betway erstellt neue personenbezogenen Daten über dich, indem es deine Daten verarbeitet, einschließlich, aber nicht beschränkt auf dein Wett- und Spielverhalten, Interessen, Standort und Alter, um neue Funktionen zu entwickeln, Funktionalitäten zu verbessern, Produkte und Serviceangebote, die auf dich zugeschnitten sind, bereitzustellen. Das hilft uns, folgendes zu gewährleisten: 

  • Die technische Hilfe, die du benötigst, mit dem von dir verwendeten Gerät übereinstimmt, und
  • die Werbeaktionen, die du erhältst, deinen Präferenzen entsprechen und
  • Die Kundenbetreuung, die du erhältst, im Einklang mit deiner zuständigen Gerichtsbarkeit ist. 

Zusätzlich erforscht Betway deine Präferenzen, um neue Features, Funktionen, Produkte und Services zu entwickeln. Das liegt in unserem legitimen Interesse. Darüber hinaus liegt dieses Profiling in unserem rechtlichen Interesse, da das Profiling deiner persönlichen Daten unter anderem dazu dient, unsere gesetzlichen Anforderungen in Bezug auf Geldwäschebekämpfung, Altersverifikation, Betrugsprävention, Sportintegrität und verantwortungsvolles Spielen zu erfüllen.

  • Risikomanagement;

Wir überprüfen das Kundenprofil und die Wettdaten, um die Einhaltung unserer Bedingungen für das Verwalten unserer finanziellen Verbindlichkeiten und Risiken auf Ereignissen und Märkten zu gewährleisten. Weitere Informationen dazu findest du in Abschnitt 7 der Allgemeinen Konditionen. Damit wollen wir unseren legitimen Interessen und gesetzlichen Auflagen nachkommen.

Mit wem teilen wir deine personenbezogenen Daten

Bestimmte vertrauenswürdige Drittanbieter bieten Service an, die für unsere Fähigkeit, dir unsere Wettprodukte anzubieten, wesentlich sind, z.B. Software und Spiele für unsere Websites, Bank- und Zahlungsdienste, Identitätsprüfung, Betrugsprävention und Risikomanagement. Es kann erforderlich sein, dass wir einige deiner Daten an diese Unternehmen weitergeben, von denen einige ihren Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) haben, um dir unsere Dienstleistungen anbieten zu können. In diesen Fällen stellen wir sicher, dass der Dritte über angemessene Sicherheits- und Datenschutzvorkehrungen verfügt, so dass deine Daten geschützt sind.

Betway kann auch verpflichtet sein, deine Daten an Regierungsbehörden wie die Polizei oder unsere Aufsichtsbehörden weiterzugeben, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen. Personenbezogene Daten können auch an Aufsichtsbehörden, Agenturen oder relevante Sporteinrichtungen weitergegeben werden, wenn der Verdacht besteht, dass spielbeeinflussende Verstöße gegen Sportvorschriften vorliegt. Wir werden auch Informationen offenlegen, die zur Durchsetzung unserer Nutzungsbedingungen erforderlich sind, wie in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen angegeben.

Im Falle des Verkaufs unseres Unternehmens oder eines anderen geschäftlichen Ereignisses, bei dem wir deine personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben müssen, wirst du per E-Mail oder durch einen Hinweis auf unserer Website informiert, um die Identität des neuen Inhabers und deine Optionen bezüglich deiner personenbezogenen Daten zu erläutern.

Unsere Webseite kann Links zu und von Webseiten von Drittanbietern enthalten. Bitte beachte, dass diese Webseiten unter Umständen eigene Datenschutzrichtlinien haben und dass wir keinerlei Verantwortung für diese Richtlinien übernehmen. Bitte überprüfe diese Richtlinien sorgfältig, bevor du personenbezogenen Daten eingibst.

Wie wir deine personenbezogenen Daten speichern

Betway ist in Malta registriert und deine Daten werden innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums ("EWR") auf unseren Servern gespeichert. Wenn wir jedoch mit Drittparteien zusammenarbeiten, können die Daten, die wir von dir gesammelt haben, an einen Ort außerhalb des EWR übertragen und dort gespeichert werden. Sie können auch von Mitarbeitern außerhalb des EWR bearbeitet werden, die für uns oder einen unseren Lieferanten tätig sind. Diese Mitarbeiter können unter anderem in den Bereichen Kundenservice, Verarbeitung deiner Zahlungsdaten und Risiko-/Betrugsmanagement tätig sein.

Wir stellen sicher, dass es eine angemessene vertragliche Kontrolle über jeden Dritten gibt, der uns bei der Verarbeitung deiner Daten unterstützt, die sicherstellt, dass deine Rechte gewahrt bleiben und deine Daten sicher sind.

Wir speichern deine Daten so lange, wie du ein aktiver Kunde bei uns bist. Sobald du nicht mehr unser Kunde bist, werden wir deine personenbezogenen Daten so lange auf unseren Systemen gespeichert, wie es notwendig ist, um unseren gesetzlichen Auflagen in deinem Land nachzukommen, beispielsweise wie es durch Steuer-, Wett- und AML-Gesetze vorgeschrieben ist.

Deine Rechte

Du bist eine betroffene Person, deine personenbezogenen Daten gehören dir und somit hast du Rechte bezüglich deiner personenbezogenen Daten. Einige dieser Rechte gelten nur unter bestimmten Voraussetzungen.

Falls du mehr Information wünschst, kontaktiere de-support@betway.com, oder wenn du deine Rechte ausüben möchtest, kannst du einen Antrag stellen an DataProtectionOfficer@betway.com

Dies sind deine grundlegenden Rechte:

Dein Recht Was bedeutet das?
auf Auskunft Du hast das Recht zu erfahren, ob deine personenbezogenen Daten verarbeitet werden und kannst auch eine Kopie deiner Daten anfordern.
auf Berichtigung Du hast das Recht, unrichtige personenbezogenen Daten über dich einfach zu berichtigen.
auf Löschung Du hast das „Recht auf Vergessenwerden". Du kannst uns bitten, dich aus unserer Datenbank zu löschen.
auf   Einschränkung der Verarbeitung Du kannst uns mitteilen, dass du nicht willst, dass deine Daten für einen bestimmten Zweck verwendet werden.
Informiert   zu werden Wir   müssen dich darüber informieren, was wir mit deinen personenbezogenen Daten   in dieser Datenschutzerklärung machen oder wenn du uns fragst.
auf Datenübertragbarkeit Du kannst uns dazu auffordern, deine personenbezogenen Daten in einem maschinenlesbaren Format zur Verfügung zu stellen.
auf   Wiederspruch Du kannst der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten widersprechen.

Bitte beachte, dass diese Rechte nicht absolut sind und Anfragen den geltenden gesetzlichen Bestimmungen unterliegen, einschließlich Glücksspielbestimmungen und anderen gesetzlichen und ethischen Berichts- oder Aufbewahrungspflichten. 

Wenn du irgendwelche Bedenken bezüglich deiner Rechte hast, vergiss nicht, dass du immer das Recht hast, dich bei einer Datenschutzbehörde zu beschweren. Betway wird durch das Informationsbüro („Office of Information“) und den Datenschutzbeauftragten (IDPC).

Cookie-Richtlinien

Cookies sind Textdateien, die heruntergeladen werden, wenn User eine Website besuchen. Sie werden in der Regel genutzt, um die Nutzerfreundlichkeit von Websites zu verbessern und um sicherzustellen, dass Inhalte und Features effektiv übermittelt werden.

Cookies erfüllen mehrere verschiedene Aufgaben. Einige Cookies sind bspw. Session Cookies, die auf das Gerät des Users heruntergeladen werden, solange er auf einer spezifischen Website unterwegs ist. Diese Cookies ermöglichen etwa die effizientere Navigation zwischen einzelnen Unterseiten oder speichern genutzte Einstellungen ab. Andere Cookies sind dauerhafte Cookies, die Websites ermöglichen, User als wiederkehrende Besucher zu erkennen oder solche Online-Werbung zu schalten, die besonders interessant und auf den einzelnen Nutzer abgestimmt ist.

Betway nutzt Cookies auf seinen Websites (entweder platziert von Betway oder durch ausgewählte Partner) hauptsächlich, um es Usern zu ermöglichen, Zeit zu sparen, und den zukünftigen Zugang zur Website zu erleichtern. Ebenso untersucht Betway damit, wie sich User auf seinen Websites bewegen, um den Service, den Website-Inhalt und die Effizienz der Kommunikation zu verbessern. Betway sammelt und teilt Daten, um verdächtige Geräte mit betrügerischen Transaktions- und Geldwäschehistorie zu erkennen und auszuschließen. Somit werden auch Konto- und Geräte-Unregelmäßigkeiten identifiziert, um betrügerische Transaktionen und Missbrauch von Kundenkonten und Services zu erkennen und zu verhindern.

Kundinnen und Kunden erklären sich einverstanden, dass Betway von Zeit zu Zeit Cookies auf ihren Geräten platziert, um Informationen zu speichern, wie z.B. Benutzername, Passwort, andere personenbezogene Daten, E-Mail-Adresse, technische Gerätedaten wie Modell und IP-Adresse. Betway gewährleistet so die volle Funktionalität und Service seiner Website. Der von der Kundin bzw. dem Kunden genutzte Browser identifiziert die Kundin bzw. den Kunden als wiederkehrenden Nutzer, sodass die Kundin bzw. der Kunde nicht bei jedem Besuch bzw. Seitenaufruf ihre bzw. seine Daten erneut eingeben muss. Diese Cookies können nicht verwendet werden, um Programme auszuführen oder Viren an den Computer des Nutzers zu übertragen und sind individuell an den jeweiligen Nutzer vergeben. Es kann nur von Webservern in der Domäne, die das Cookie beim Nutzer platziert haben, gelesen werden.

Nutzern steht es frei, zu jedem Zeitpunkt ihre Browser-Einstellung so zu ändern, dass Cookies von Betway und seinen Websites blockiert werden. Allerdings könnte dies dazu führen, dass einige oder alle Funktionen der Websites nicht wie gewünscht ausgeführt werden. Auch das Platzieren von Wetten kann dadurch eingeschränkt oder unmöglich gemacht werden.

Einige Beispiele der Arten von Cookies, die Betway nutzt (keine vollumfängliche Liste):

Art des Cookie Verwendungszweck
Sicherheit und Authentifikation Diese Cookies sind essentiell, um die Leistungen Betways bereitzustellen und die Funktionen der Website zu gewährleisten. Sie verifizieren die User-Details, sichern die Informationen des Users, stellen sicher, dass sich User einloggen können und eingeloggt bleiben, wenn sie sich von einem Teil der Website zum nächsten bewegen.
Ein Beispiel für diese Art von Cookie ist das _RequestVerificationToken, das sicherstellt, dass sich User in das korrekte Konto einloggen.
Einstellungen, Funktionen und Leistungen Diese Cookies helfen Betway, die Nutzung der Website zu verbessern. So speichern diese Cookies etwa die Einstellungen des Users, zeigen die korrekte Variante der Website basierend auf dem Standort des Users, blenden Funktionen wie den Live Chat ein und erinnern sich, ob User die Allgemeinen Geschäftsbedingungen akzeptiert haben.
Ein Beispiel für diese Art von Cookie ist LPVID, das es Betway erlaubt, die Funktion des Live Chats auf unterschiedlichen Unterseiten der Website einzublenden.
Leistung und Analyse Diese Cookies helfen Betway zu erkennen, wie User die Website nutzen. So können Probleme mit der Leistungsfähigkeit der Website erkannt werden, um mittelfristig das Produkt verbessern zu können.
Beispiele für diese Art von Cookies sind _ga und _gid. Diese Google Analytics Cookies helfen Betway, die vom User angesteuerten Websites und genutzten Features nachzuvollziehen.

Weitere Informationen zu Cookies lassen sich unter www.allaboutcookies.org einsehen.

Änderungen dieser Richtlinie

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern, daher besuche diese Seite bitte regelmäßig. Wir werden dich über wesentliche Änderungen dieser Datenschutzerklärung informieren und dir eine Benachrichtigung oder eine E-Mail über solche Änderungen zukommen lassen. Andernfalls gelten alle anderen Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie ab dem angegebenen Datum der letzten Aktualisierung, und deine fortgesetzte Nutzung der Dienste nach dem Datum der letzten Überarbeitung bedeutet die Annahme dieser Änderungen und die Zustimmung, an sie gebunden zu sein.

Zuletzt aktualisiert: 22.05.2018, 15:00 Uhr MESZ

Poker is restricted in your country

Please visit one of our other sites to play

sports

Check the Best Live Odds

Bet

live casino

Play with real people

Play